您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

iG斩获队史首个LPL冠军,即将出征MSI!

2019-4-22 12:30:00    文章来源:官方    作者:官方

导读4月21日,广东佛山国际体育文化演艺中心,在全场玩家的高呼声中,iG战队3比0击败了JDG战队,在这座美丽的历史文化名城中,斩获了其队史第一个英雄联盟职业联赛冠军,并获得了前往出征2019英雄联盟季中冠军赛的资格。

4月21日,广东佛山国际体育文化演艺中心,在全场玩家的高呼声中,iG战队3比0击败了JDG战队,在这座美丽的历史文化名城中,斩获了其队史第一个英雄联盟职业联赛冠军,并获得了前往出征2019英雄联盟季中冠军赛的资格。

在2019英雄联盟季后赛期间,JDG战队以黑马姿态愈战愈勇,一路力克强敌,站在了冠军争夺赛的舞台,距离黑八奇迹只有一步之遥。而他们的对手iG战队,在斩获2018英雄联盟全球总决赛之后,继续保持极佳的竞技状态征战2019赛季,并在季后赛最后一场战胜TOP战队,获得决赛名额。两队独特的经历也引发了外界极高的关注,到底是JDG开始上演新秀传奇还是iG在2019年继续踏上王者征程。

在比赛中,iG战队以犀利的打法继续展现出了“莽队”姿态,连续三局通过强劲的个人实力和团队配合击败了JDG战队,破境成王,最终收获了冠军荣耀,等待他们的是新的世界荣耀征程。

除了精彩的春决之外,这也是英雄联盟职业联赛第一次来到佛山这座历史文化名城,就在2018年的夏天,全球高校冠军杯邀请赛也曾落地佛山市南海区。来自于全球各地的海外高校学子在南海感受到了功夫、醒狮、龙舟等极具中国特色的传统文化内容。在比赛期间的采访中,佛山市南海区委宣传部常务副部长、南海区文化广电旅游体育局局长梁惠颜女士曾提到:“电竞可以和我们的传统文化进行结合,这样的结合不仅仅拉近了我们和世界的距离,也可以把我们的文化传播到世界各地,并推动我们整个传统文化的转型升级和文化创意产业的发展。”“本次春季总决赛的落地,对于佛山的体育产业会有一个极大的推进作用”。

未来,佛山也将会把电子竞技产业作为重点发展的体育产业之一。目前南海区现有的产业扶持政策已包括引进电竞赛事等方面。在此基础上,南海区将于2019年下半年出台电竞产业扶持政策,将重点扶持赛事场馆建设、引进职业俱乐部等,基本覆盖电竞全产业链各重点环节。此外,在去年12月,南海电竞文创产业中心已经落户南海区三山新城,而在2020年和2021年,电竞文创产业中心的电竞馆副馆和主馆也将相继落成、投入使用。

翻山而歌,破境成王,在不久之后的5月,iG战队就将踏上2019季中冠军赛的征程,与各大赛区的最强者展开巅峰对决,而与LPL的宿敌SKT战队的对决,自然也是极为值得期待的一场对决,最终谁能再次站在世界之巅,2019季中冠军赛见!

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

LOL新模式:重磅来袭!英雄战棋模式将于暑期上线

相比于过往召唤师峡谷的体验,“英雄战棋”会更加侧重策略思考与英雄搭配。这是一次新的尝试,希望能为所有召唤师带来一些不同的体验。

2019-06-17LOL新模式英雄战棋模式

LOL新模式:英雄联盟英雄战棋玩法介绍 小小英雄登场

英雄战棋是一个回合制策略游戏模式,你将与其他七个对手进行一次各自为战的生存竞赛,各自组建强力团队,为你赢下一轮又一轮挑战。

2019-06-17英雄战棋模式英雄战棋玩法

LOL新英雄:元素女王解析 可根据战斗场景变化形态

在继拳头才上线新英雄悠米一个月左右,马上又放出了第二个新英雄:元素女皇齐亚娜。

2019-06-17LOL新英雄元素女皇齐亚娜